Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваша почта
Ваш телефон
Бесплатная доставка от 1500 рублей
Ваш адрес
Способ оплаты
ГУСЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Как выбрать гуся

Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь.


Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы, грудинной кости, белому жиру и светлой коже. У старого лапы красноватые и грубые, грудина твёрдая, жир желтоватого цвета, а кожа тёмная.

Как подготовить гуся к запеканию

Для начала, если требуется, медленно разморозьте птицу в холодильнике, не доставая из упаковки. Потом избавьтесь от всего лишнего.


На прилавки магазинов любая птица чаще всего попадает уже ощипанной и выпотрошенной. Такого гуся можно просто промыть холодной водой и обсушить. Но лучше всё же внимательно осмотреть тушку и убедиться, что на ней не остались перья и внутренности.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ

320 г
Борщ
Тут будет короткое описание рецепта в две строки
ПОСМОТРЕТЬ
320 г
Гусь по-итальянски
Тут будет короткое описание рецепта в две строки
ПОСМОТРЕТЬ
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ
Хотите получать первыми новости о еде?
Подпишитесь на новостную рассылку