+7 904 816-86-68 Челябинск
(без выходных с 10:00-19:00)

trigusya@inbox.ru
+7 999 761-77-70 Уфа
(без выходных с 10:00-19:00)

ЖАРЕНАЯ ПТИЦА
Мы готовим для вас не только первые и вторые блюда длительного хранения, которые всегда у Вас под рукой, но и поможем Вам накрыть праздничный стол! Жареный гусь, приготовленный в 4-х разных рецептурах, три вида гарнира, два соуса и вкуснейший хлеб!

Мы придумали, что поставить на Ваш праздничный стол!
Такое мясо содержит большое количество жира, поэтому его никак нельзя назвать диетическим, однако этот недостаток легко трансформируется в достоинство, если
учесть уникальный состав продукта и то, что все жиры не содержат холестерина
и относятся к группе ненасыщенных кислот. Так, в гусятине много белков, витаминов, особенно А, В и С, минералов (фосфора, калия, кальция, марганца, магния, натрия, железа, цинка, селена, меди), аминокислот.

Гусиное мясо — отличный источник протеинов, оно рекомендуется при истощении,
частых стрессах, в периоды повышенной умственной нагрузки, в пожилом возрасте.
Его употребление способствует стимулированию пищеварения, выводу токсинов, повышению иммунитета, общему укреплению организма, синтезу гемоглобина,
облегчению состояния при желчнокаменной болезни. Наконец, мясо гуся регулирует уровень глюкозы в крови, улучшает состояние кожи, способствует нормальному функционированию пищеварительной и нервной систем.
Постепенно выращивать гусей стали практически по всей территории Европы, причём был взят курс на выведение различных пород, укрупнение птиц, улучшение способности к размножению и вкусовых качеств мяса. Сейчас лидерами в сфере разведения в производственных масштабах
являются США, Великобритания, отдельные страны Центральной Европы.

А, например, во Франции, гусей содержат, кроме того, из-за их ценной, чрезвычайно полезной и вкусной печени, из которой готовится особый деликатес – фуа-гра.
Во многих кулинарных традициях запечённый гусь считается новогодним или рождественским блюдом. Используется и мясо диких птиц, на которых разрешена охота.

Особое отношение к мясу гуся сохранилось не только благодаря его древней истории и отличному вкусу, но и полезным свойствам. Впервые о них заговорили после такого, как некоторые учёные заметили прямую зависимость от уровня потребления мясо гуся в некоторых провинциях Франции с продолжительностью жизни населения этих регионов.

Но стоит помнить, что получить пользу от гусиного мяса можно только в том случае,
если употреблять его умеренно и выбирать качественный продукт. Людям, страдающим лишним весом, холециститом и некоторыми другими заболеваниям, следует проявлять особую осторожность.
Однако по-настоящему вкус гусиного мяса раскрывается в процессе готовки и очень сильно зависит от технологии. Кроме того, даже неправильный забой птицы может испортить продукт. Например, опытные заводчики рекомендуют за некоторое время до забоя поить гусей слегка подсоленной водой, причём в последние несколько часов птицу нельзя беспокоить: её нервозность может кардинально изменить вкус мяса.
Жирное гусиное мясо тёмного цвета высоко ценится за свои вкусовые качества.

Оно очень ароматное, сочное и мягкое, имеет нежный сладковатый привкус.
Отдалённо гусятина напоминает мясо утки.
В ряде стран европейского континента гусь, наряду с уткой, являются основным источником дорогостоящего деликатеса — фуа-гра
Вкусовое наслаждение
Про гуся

Можно использовать сочетания и с другими продуктами, например, тушёной капустой, черносливом и апельсинами. а также фаршировать тушки грибами, картофелем, крупами, орехами.
Традиционно гусь идёт на приготовление вторых блюд, хотя на его мясе можно варить солянки, рассольники и другие супы. Обычно гуся запекают целиком,тушат или поджаривают. Если имеется фарш, можно приготовить тефтели, пельмени, фрикадельки. С мясом гуся готовят плов, многие салаты, рагу и другие блюда.

Существует большое количество классических рецептов приготовления мяса птицы. Пожалуй, самый известный из них — гусь с яблоками: кислинка, присущая этим фруктам, прекрасно оттеняет вкус гусятины.


Наконец, гусятина отлично подходит для приготовления холодных закусок, фарша, паштетов
и заливных.
Советы поваров России
Мясо гуся имеет отменный вкус, поэтому на международном рынке его стоимость в два раза выше, чем мясо кур.

Раньше гуся готовили целиком в камине или печи, и оно было очень популярным блюдом на столе. Сейчас мясо гуся пользуется гораздо меньшим спросом, но про него нередко вспоминают во время различных праздников в России и многих европейских странах .
Для того чтобы мясо гуся получилось мягким, его тушат в гусятнице на слабом огне, регулярно поливая жиром. Гуся нередко фаршируют фруктами, овощами, крупами, ягодами, добавляют специи и запекают. Мясо гуся применяют для изготовления консервов, варки супов, также используют его как главный ингредиент для некоторых салатов.
Для кулинарной обработки пригодны только молодые гуси. Мясо старых гусей бывает очень жестким, даже если его предварительно выдержать в маринаде.
Калорийность сырого мяса гуся (100г)
161 ккал
Калорийность гусиного мяса
Калорийность вареного
гуся (100г)
447 ккал

15,2 г
белки
0 г
углеводы
39 г
жиры
1
Оказывает положительный эффект на нервную систему и весь пищеварительный тракт.
Не меньше пользы мяса гуся в том,
что оно способствует повышению гемоглобина в крови. Особенно хорошо подходят для этого субпродукты — сердце и печень.
Аминокислоты, содержащиеся в гусятине, предотвращают развитие заболеваний онкологического характера.
При желчнокаменной болезни способствует желчегонному эффекту.
Польза гуся
2
3
4