С самых давних времён люди задумывались о том, как сохранить пищу достаточное количество времени.
Для овощного сырья - это квашение, для ягодного и фруктового - изготовление сухофруктов, переработка их в джемы и варенья, и даже желирование.
Но что делать с мясными продуктами?
Разумеется, здесь нужна тепловая обработка. То есть, когда в условиях избыточной температуры и давления в закрытых стеклянных или жестяных банках происходит стерилизация продукта.
Реторт-пакет состоит из нескольких ламинированных слоёв, способных выдержать высокие температуры при стерилизации в автоклаве.
Проводится такая обработка в установке под названием автоклав и позволяет сохранить блюда на длительный срок. Порой этот срок достигает нескольких лет!
Такой метод приготовления блюд используем мы - Три Гуся, чтобы Вы могли в любое время взять баночку или реторт-пакет со вкуснейшей едой и утолить голод свой и своей семьи не только дома, но и далеко за его пределами!.